Самарский зоопарк могут оставить без лицензии

Зоопарк

В его работе выявили нарушения.

Самарский зоопарк рискует остаться без лицензии. Учреждение необоснованно устанавливало оклады своим сотрудникам и трудоустраивало работников, которые не соответствовали требованиям к квалификации. К таким выводам пришла региональная Счетная палата. Аудиторы проанализировали работу зоопарка с 2019 года по настоящее время. Также выяснилось, что учреждение продавало питомцев по заниженной цене.

 Кроме того, в питомнике в Кинеле сотрудники не обеспечили охрану животных, включенных в Красную книгу. Кроме того, на территории зоопарка найдены неиспользуемые, неучтенные и незарегистрированные объекты. Установлено также, что питомцы в учреждении содержатся в вольерах, размеры которых не соответствуют нормативным. Деятельность зоопарка признана несоответствующей лицензионным требованиям. Учреждение могут оставить без лицензии до 1 января следующего года.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+