Собака-терапевт Ася из Тольятти признана лучшей в России

Четвероногий «медик» и ее хозяйка участвуют в реабилитационных программах для детей с инвалидностью.
На днях в Москве прошел всероссийский слет лучших заводчиков собак. На мероприятии подвели итоги рейтинга «Best Russian Dog 2018». В одной из номинаций досталась победа собаке Асе из Тольятти и ее тренеру из спортивно-киногического клуба «ВолгаДогСпорт» Иде Ринге.

Год назад Ида и ее питомец сдали нормативы мастера спорта, пара стала обладателем бронзы Чемпионата России по аджилити.

Аджилити – это такие соревнования, в которых хендлер-проводник направляет собаку через полосу препятствий. При прохождении учитываются скорость и точность. Животные должны бежать без поощрении едой или игрушками. Хендлер не должен трогать собаку или барьеры, за исключением случайных касаний. Управление собакой огранивается голосом, жестами и различными сигналами тела. Все это требует исключительной подготовки животного.

В свободное от тренировок собака Ася принимает участие в лечебно-реабилитационных детских программах. Именно за медицинскую деятельность московские эксперты наградили тольяттинскую собаку. Передает progorodnsk

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна