Сызранские школьники придумали новый спорт - робобоулинг

Он помогает оттачивать навыки программирования.
Похоже, что юные робототехники из Сызрани придумали новый спорт. Называется он робобоулинг.

В новой игре вместо шара используется робот. Его задача состоит в том, чтобы сбить конструкцию из банок, имитирующие кегли, и остановится в точно заданном месте. По условиям машинка не должна выезжать за пределы отмеченной зоны.

«Роботы умеют хорошо считать! Главное указать им - что считать. Многим известная формула для расчета длины пройденного пути была нами адаптирована под игру-соревнование: робобоулинг», - рассказывает один из из кураторов группы Павел Александров.

Основаная сложность для игроков — запрограммировать в роботе параметры пути. Нужно сделать так, чтобы он не просто остановился около банок, а сбил их, и проехал еще чуть дальше. Робот с помощью ультразвукового датчика измеряет расстояние до банок и прибавляет к этому расстоянию ещё 10 сантиметров.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+