В блогах: бесит песок и грязь на самарских дорогах. Хочу как в Якутии

Самарец поделился впечатлениями от поездки

Самарец сравнил трассы и поделился впечатлениями.

Блогер Алексей Жирухин рассказал, что его бесит песок и грязь самарских дорог:

«Хочу как в Якутии. На днях вернулся из Якутска с тестов новых арктических внедорожников, - пишет автор. - На них мы проехали 3200 километров и чистенькими загнали в боксы ожидать следующего этапа - покорения Чукотки. Я прыгнул в свой "Прадик" и поехал по делам из Самары в Пензу. Уже через пару сотен километров машина превратилась в кусок грязи. Не пойму, насколько необходимо засыпать этим песком и солью дорогу? За 800 километров в обе стороны пришлось вылить на стекла две "пятюшки" "незамерзайки", чем я очень обрадовал стоящих по трассам предпринимателей, торгующих ею с хорошей наценкой. Цвет машины стал трудно различим, грязища жуткая. О вреде соли на технику вообще молчу. Давайте теперь сравним с Якутией, где я за столь долгое путешествие не заметил и намеков на песок и грязь на дорогах. Мы помыли автомобили только один раз, как только съехали с трассы в Усть-Куте, больше мыть машины за четыре дня дороги до Якутска не пришлось. В той же Финляндии, где климат как у нас, поступают так же. Месяц катался по ней зимой, и машина оставалась идеально чистой до тех пор, пока не пересек границу Ленобласти».

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна