В блогах: Ели — Пили. Секреты самарской торговли

Самарец рассказывает о самой популярной столовой

Самарец рассказывает о самой популярной столовой.

Блогер Игорь Кондратьев продолжает серию постов «Секреты самарской торговли во времена СССР».

«В те годы появился большой авторитет у некогда легендарной столовой № 6 ГРЭС на Волжском проспекте, - пишет автор. - Все грамотные шофёры Куйбышева туда ездили кушать, рядом со столовой всегда стояли служебные машины. Здесь были сытные обеды, большие порции, а в продаже часто имелось бутылочное пиво. Которое, так же как и лимонад, всегда в куйбышевской торговле присутствовало в ограниченном количестве. Пиво ЕЖЕДНЕВНО делил организационный отдел горторга по декалитрам, расписывая: в клуб Дзержинского – 5 ящиков, на стадион «Динамо» – 25 и так далее. В советское время в пивной отрасли основной нелегальный бизнес делался на неучтенном продукте, который доставлялся в пивные ларьки бойлерами. Пивники от выручки такого продукта получали около 25 процентов, производители - 50, остальное оставалось водителям и уходило «нужным» людям».

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна