В Самаре демонтировали «космопупса»

Космопупс

Фигуру поместили на хранение на склад.

Около выставочного центра «Самара Космическая» снесли «космопупса». Судьбу легендарного городского героя-мема теперь решат жители Самары.

«Мы простились с «космопупсом». Его уже демонтировали, но пока не решили, будут ли вообще возвращать», - пояснили в музее.

 В ближайшее время городские власти приступят к благоустройству территории около «Самары Космической». Ожидается, что вместо «космопупса» установят памятник Дмитрию Козлову, к 100-летию со дня рождения.

Фигуру человека в скафандре поместят на временное хранение на склад. Место будущей прописки арт-объекта предложат выбрать самарцам: администрация Октябрьского района объявит голосование.

Напомним, «космопупс» появился у Ракеты в 2011 году, ее установили в честь 50-летия полета человека в космос. На церемонии присутствовал Владимир Артяков, тогда губернатор региона. Появление «космопупса» вызвало неоднозначную реакцию - большинству он показался смешным и нелепым. Однако со временем "пупс" стал городской достопримечательностью, а образ его стал использоваться музеем в сувенирной продукции. На «космопупса» несколько раз нападали вандалы.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+