В Самаре до 2026 года хотят построить новое кладбище

Где именно оно будет располагаться, не ясно

Где именно оно будет располагаться, не ясно.

В столице 63-го региона планируется до 2026 года построить новое муниципальное кладбище. Соответствующее постановление о внесении изменений в муниципальную программу развития сферы ритуальных услуг опубликовано на сайте горадминистрации. По этому документу в 2025-2026 годах в городе появится новый погост, проект должны подготовить к 2024 году. Пока не известно, что где именно будет располагаться новое кладбище, земельный участок не приобретен. Кроме того, в ближайшие годы планируется благоустроить уже действующие места захоронений в городе, в частности, должны построить внутриквартальные и подъездные дороги на кладбищах «Спасское», «Вознесенское» и «Центральное». Помимо этого, в Самаре должны привести в порядок воинские захоронения и обработать территорию погостов от клещей.

Напомним, ранее сообщалось, что объем финансирования на строительство нового кладбища составит 52 млн рублей. В конце 2019 года в Самаре закрыли для захоронений 4 кладбища - «Яблонька», «Кряжское», «Безымянское» и «Зубчаниновское». Там закончились места. 

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

 

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+