В Самаре предложили запретить горожанам сажать высокорослые деревья на кладбищах

С чем это связано?

С чем это связано?

В самарской гордуме предложили запретить горожанам сажать высокорослые деревья на кладбищах. Проблема ежегодного кронирования, сноса старых и ветхих растений на погостах становится все более актуальной для города, отмечают депутаты. По их словам, запрет на высадку поможет снизить риск разрушений памятников и ограждений от падения аварийных многолетних деревьев. В Самаре нужно утвердить официальный перечень возможных насаждений на кладбищах, считают народные избранники. Самарцам, скорее всего, разрешат высаживать рядом с могилами только некоторые цветы и мелкие кустарники.

«ТЕРРА» уже неоднократно рассказывала о мусорных коллапсах на самарских городских кладбищах. В начале года в скандальную ситуацию пришлось вмешаться прокуратуре. Она потребовала навести на территории погостов порядок. Соответствующее представление было направлено в департамент экономического развития, инвестиций и торговли мэрии города. Например, «Безымянское» кладбище в последние 2-3 года практически забросили, установило надзорное ведомство. Попадавшие на территории погоста деревья стали причиной разрушения памятников и оградок. Родственникам усопших приходилось за свой счет восстанавливать надгробия и ограждения. В прокуратуре пришли к выводу, что со стороны департамента работа по содержанию и благоустройству общественного кладбища была организована ненадлежащим образом. В октябре из-за куч мусора на кладбище вспыхнул пожар. 

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #1 Игорь 17.11.2020 00:01
У Самарской гордумы других проблем в городе нет? Кому деревья на кладбищах помешали?
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна