В Самаре пометят ящики должников за тепло

Горожане не заплатили энергетикам 900 млн рублей

Горожане не заплатили энергетикам 900 млн рублей.

Теперь самарцы могут без труда узнать, кто из соседей не платит за тепло и горячую воду - на почтовых ящиках появились яркие наклейки с надписью «Здесь живет должник». В городе собираются разместить почти 7 тысяч таких наклеек в подъездах. Метку получат те, кто не перечислил энергетикам более 20 тысяч рублей и не оплачивает свои счета больше трех месяцев. Самарцев, на которых не подействует «позорная метка», ждет встреча с судебными приставами, они начнут выходить в рейды по неплательщикам со следующей недели.

По данным на конец сентября долги за тепло превысили 1,2 млрд рублей, большую часть суммы не перечислили жители губернского центра - более 900 млн рублей, тольяттинцы не оплатили квитанции на 300 млн рублей, сообщили в АО «ЭнергосбыТ Плюс».

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+