В Самаре после обрушения плиты на ребенка закроют ДК на площади Кирова

ДК имени Литвинова

Использовать его запретят до окончания ремонтно-реставрационных работ.

В Самаре закрыли Дворец культуры имени Литвинова на площади Кирова вплоть до окончания ремонтно-реставрационных работ, завершить которые должны до конца 2021 года. Как сообщили в горадминистрации, всем творческим коллективам, которые проводили занятия в здании, будут найдены другие помещения. 

Напомним, накануне облицовочная плитка с фасада здания обрушилась на десятилетнего ребенка. Мальчик скончался от полученных травм, а по факту его гибели завели уголовное дело. 

Вопрос о ремонте объекта культурного наследия пытались решить на местном уровне еще в 2012 году. На средства городского бюджета был разработан проект, и было получено положительное заключение государственной экспертизы на сметную документацию. Однако софинансирование было обеспечено только в 2018 году. 

На сегодняшний день пройдена историко-культурная экспертиза в Москве, в августе 2019 года проектно-сметная документация передана проектировщиком в департамент градостроительства для направления в государственную экспертизу. До 1 ноября текущего года по результатам торгов планируется заключить муниципальный контракт на проведение строительно-монтажных работ. Средства на реставрацию объекта есть, он полностью обеспечен финансированием в объеме 309 млн рублей (средства областного и муниципального бюджетов). Планируется провести ремонт кровли, полную реставрацию фасада, замену окон, дверей, полную замену внутренних инженерных коммуникаций, (водоснабжение, водооотведение, теплоснабжение, отопление), установку противопожарной сигнализаций, слаботочных систем. Также будут проведены мероприятия по обеспечению доступа маломобильных групп населения и мероприятия по антитеррористической безопасности.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+