В Самаре продолжается дезинфекция в общественном транспорте

Контроль ужесточен во всех видах транспорта

Контроль ужесточен.

Безопасность - прежде всего. Трамваи, троллейбусы, автобусы и маршрутки - каждая единица техники, предназначенная для перевозки самарцев и гостей столицы губернии, проходит регулярную санитарную обработку. В период пандемии коронавируса и распространения сезонных заболеваний от этих сотрудников зависит если не стерильность, то чистота в салоне каждой транспортной единицы пассажирского парка муниципального предприятия Самары «Трамвайно-троллейбусное управление». 75 человек занимаются санобработкой в «ТТУ». Добровольно приходят на помощь коллеги из различных подразделений. Периодичность и качество мойки и дезинфекции подвижного состава находится на усиленном контроле.

- Главное обработать те труднодоступные места, куда не залезет тряпка. Поэтому нужен пульверизатор. Обрабатываем поручни, все, за что люди держатся, боковины, стекла, все абсолютно, - рассказал литейщик МП "ТТУ" Владимир Сосновский.

В сентябре возобновилась практика проведения дополнительных инструктажей. В том числе, для тех, кто задействован в дезинфекции. В салонах обрабатывают все контактные поверхности – вплоть до завалинок. Санобработка выполняется при заходе в депо дважды в сутки. Наибольший объем работ приходится на ночную смену.

В автотранспортном предприятии «Самара Авто Газ» дезинфекция салона - исключительно ручная работа. Сотрудники понимают всю ответственность, потому убираются в автобусе, как дома.

- Работают мобильные бригады по специальному графику. Сначала обрабатывается внутри, снаружи салона. После этого мобильная бригада заходит и обрабатывает специальным составом, - пояснила представитель предприятия «Самара Авто Газ» Анна Замыцкая.

Работники общественного транспорта, как и пассажиры находятся в зоне риска заражения вирусами, потому и борьба с распространением инфекций - комплексная.

- Мы усилили контроль. Дополнительно в сентябре начали проводить вакцинацию всех наших сотрудников. Проводили на той неделе, на этой неделе - второй этап, - рассказал директор МП г. о. Самара «ТТУ» Михаил Ефремов.

Мастер «Трамвайно-троллейбусного управления» Гариф Шагиахмедов прививается каждый год. Возраст у него - опасный, 65+, потому и вакцинируется от гриппа, говоря по-простому, от греха подальше.

- Прививку перенес хорошо, думаю, что поможет, не будет никаких болезней, - считает мастер МП г. о. Самара «ТТУ» Гариф Шагиахмедов.

К настоящему времени вакцину получили около 1500 сотрудников транспортной отрасли. Привились прямо на рабочем месте. В первую очередь предлагают иммунизацию кондукторам и водителям, которые ежедневно контактируют с пассажирами. А пассажиропоток в сентябре вырос. Так, накануне только «ТТУ» перевезло 222 тысячи пассажиров. Вместе с тем, каждый обеспечен средствами защиты, обязан соблюдать масочный режим и требовать того же от пассажиров. Режим повышенной готовности еще никто не отменял.

- Это требование у нас жесткое. Вплоть до того, что если пассажир без маски - то автобус, трамвай, троллейбус останавливается. И либо пассажир надевает маску и требование выполняет, либо покидает салон, - пояснил заместитель руководителя департамента транспорта администрации г. о. Самара Юрий Тапилин.

Контроль ужесточен во всех видах транспорта.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

 

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+