В Самаре с 1 октября начнут штрафовать пассажиров без масок

Повторное нарушение может «влететь» в  50 тысяч рублей

Повторное нарушение может «влететь» в 50 тысяч рублей.

С четверга, 1 октября, в столице 63-го региона начнут штрафовать пассажиров общественного транспорта, которые не соблюдают масочный режим. Соответствующее решение приняли на заседании оперативного штаба города по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Само требование надевать маски в общественных местах указано в постановлении о режиме повышенной готовности. По «Кодексу об административных правонарушениях России» граждане за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности могут заплатить от 1 до 30 тысяч рублей, должностные лица – от 10 до 50 тысяч. А вот повторное нарушение обойдется уже дороже - пассажирам придется раскошелиться на сумму от 15 до 50 тысяч рублей, а должностным лицам - от 300 до 500 тысяч рублей.

За прошлые сутки в Самаре во время проверок в транспорте 30 пассажиров были высажены из-за отсутствия маски, а количество бригад, которые проводят ежедневные рейды, недавно выросло втрое. В рейдах участвуют и полицейские, которые имеют право выписывать протоколы на нарушителей и могут потребовать у пассажира удостоверение личности или, если его не окажется, сопроводить в отделение для выяснения личности и составления административного протокола.

Кроме того, сейчас контролируют наличие масок и в объектах торговли и общественного питания. Так, региональное управление Роспотребнадзора готовит материалы для суда на приостановку деятельности двух объектов потребительского рынка в Самаре: это магазины по продаже кондитерских изделий и суши. Предприятия систематически нарушали санитарные требования. В настоящее время в Самаре составлено около 260 протоколов на общую сумму порядка 3 млн рублей. Между тем, причинами штрафов или приостановки деятельности для организаций могут быть несоблюдение масочного режима, отсутствие санитайзеров и рециркуляторов для обеззараживания воздуха. Только за последнюю неделю в городе составили 19 актов на предприятия, материалы по ним направлены в Роспотребнадзор для принятия решений.

Между тем, по сведениям на 11:30 30 сентября, в Самарской области заразились еще 110 человек, всего – 11 772. Выздоровели 9160. Скончался 191 житель региона.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #1 Георгий 01.10.2020 19:49
Что за лже новости на каком основании будут кого штрафовать? Законодательство почему не соблюдают? Где сказано что маску нужно одеть на лицо закрывая органы дыхания? И еще постановление губернатора что имеет большее значение нежели федеральный закон?
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+