В Самаре ученице 81-й школы выплатят компенсацию за отравление в столовой

Она заразилась дизентерией во время обеда. Как оказалось, что кондитер муниципального предприятия «Хлебосол», которое поставляло продукты в школу, переболела дизентерией.

В Самаре по иску прокурора Ленинского района муниципальное предприятие «Кафе Хлебосол» заплатит 20 000 рублей в пользу отравившейся в школьной столовой ученицы. 

Инцидент случился 15 ноября 2018 года. К медикам обратились 14 детей и один взрослый. Шесть из них в течение одной недели находились в медучреждении. Само образовательное учреждение закрыли на карантин. После этого ЧП в школе сменили не только поставщика продуктов, но и самого директора. 

Как оказалось, что кондитер муниципального предприятия «Хлебосол», которое поставляло продукты в школу, переболела дизентерией, говорится в сообщении областной прокуратуры. 

Представитель прокуратуры Ленинского района подал иск на поставщиков некачественной еды и запросил 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба для одной из пострадавших. Суд удовлетворил требования надзорного ведомства только частично и назначил МП выплатить ученице 20 000 рублей. Решение суда еще не вступило в законную силу.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+