В Самаре временно закрываются музеи, театры и зоопарк

Пока сроки действия ограничений не называются

Пока сроки действия ограничений не называются.

В Самарской области с 18 марта ограничен доступ посетителей в подведомственные министерству культуры учреждения - библиотеки, музеи, театрально-концертные организации, а также зоопарк. В ведомстве подписали соответствующий приказ, решение связано с эпидемиологической обстановкой. Такие же меры рекомендовали принять и органам местного самоуправления в отношении муниципальных учреждений культуры. Руководителям библиотек поручили обеспечить доступ читателей к информационным ресурсам через интернет. Срок действия ограничений не определен.

Между тем глава Самары Елена Лапушкина подписала постановление, по которому в городе запрещается проводить закрытые спортивные, культурные, развлекательные и другие массовые мероприятия численностью более 50 человек. Руководителям организаций рекомендуется обеспечить режим проветривания, усилить дезинфекцию офисных и рабочих помещений, по возможности переводить сотрудников на удаленную работу.

Напомним, что в регионе зафиксировали пять случаев коронавируса. Состояние госпитализированных, по данным на 18 марта, стабильное. Осложнений нет, все они чувствуют себя удовлетворительно. Об этом в среду сообщили на заседании оперативного штаба по противодействию завозу и распространению новой коронавирусной инфекции.

Все пациенты с подтвержденным диагнозом находятся в медицинских организациях в изолированных боксах (четверо в Тольятти и один в Самаре). Опасности для окружающих не представляют. Им оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+