В Самарской области введут ограничения на движение грузовиков

Грузовики

Соответствующий приказ вступит в силу с 1 апреля.

Региональный Минтранс издал приказ о введении временных ограничений на движение большегрузов по дорогам Самарской области. Эти меры необходимы для того, чтобы сохранить асфальтовое покрытие в период неблагоприятных погодных условий.

Так, с 1 по 30 апреля будет ограничено движение по дорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения для автомобилей с нагрузкой выше 7 на каждую ось.

С 20 мая по 31 августа для тяжеловесных автомобилей, нагрузка на ось которых превышает установленные значения на территории РФ, при средней температуре воздуха выше 32 градусов Цельсия.

В документе оговаривается, что ограничения не распространяются на автобусные пассажирские перевозки, перевозки продуктов, животных, лекарств, топлива, транспортировку грузов, необходимых для ликвидации последствий ЧП, а также дорожноремонтной техники и оборудования.

На трассах будут установлены все необходимые дорожные знаки. Приказ вступит в силу с 1 апреля.

Напомним, что недавно в Самаре недавно закрыли проезд по участку Заводского шоссе от улицы Ближней до Профильной (на месте проведения работ по реконструкции автомагистрали). Запрет будет действовать с 00:00 4 марта до 24:00 24 марта. 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+