В самарском сквере имени Фадеева не досчитались шахматной доски и светильников

Сквер

Территорию благоустраивали в позапрошлом году.

Контрольно-счетная палата Самары проверила расходование средств на благоустройство сквера Фадеева. Это общественное пространство, расположенное на проспекте Ленина между улицами Осипенко и Первомайской, обновили в 2019 году.

В результате проверки специалисты пришли к выводу, что подрядчик установил меньше светодиодных светильников. То же замечание касается кустарников и живой изгороди. Стоит отметить, что число кустарников ходе проверки восстановили до необходимого.

Также, в обрешетке скамеек использовался более дешевый материал. Парковую шахматную доску с крупноразмерными фигурами хоть и закупили, но не использовали по прямому назначению, передав ее на хранение в бюджетное учреждение.

Кроме того, счетная палата установила нарушения в самой процедуре закупки. Заказчик искусственно раздробил единую закупку на несколько договоров с одним исполнителем в один день.

Информация о выявленных нарушениях с требованием их устранения направлена в городской департамент городского хозяйства и экологии.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна