Возбуждено уголовное дело из-за загрязнения воздуха в Волгаре

Волгарь

За несколько месяцев аппаратура много раз фиксировала превышение содержания вредных веществ.

По факту загрязнения воздуха в Куйбышевском районе Самары возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает региональная прокуратура. По информации надзорного ведомства, с июля по август, аппаратура, установленная на улице 40 лет Пионерии и на Софийской площади зафиксировала превышенное содержание вредных веществ в окружающей атмосфере.

«Согласно экспертным заключениям № 13 от 28.08.2020 и № 14 от 02.09.2020 превышение содержания сероводорода составляло в 1,6, 1,2 и 3,5 раза допустимых норм», - говорится в сообщении прокуратуры.

Материалы, собранные по результатам доследственной проверки, были направлены в полицию. Силовики возбудили уголовное дело по статье «Загрязнение атмосферы».

Напомним, что пункт наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха открыли в Волгаре в прошлом году. В 2018 году более 50 случаев вредных выбросов зафиксировали именно в этом районе. По мнению экологов, в Куйбышевском районе самая неблагополучная в регионе обстановка с загрязнением воздуха.

Все самарские новостиa на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+