Глава Роспотребнадзора назвала этапы отмены ограничений из-за коронавируса

Это будет происходить индивидуально в каждом регионе.

В среду, 6 мая, глава Роспотребнадзора Анна Попова  на совещании с президентом Владимиром Путиным, посвященном вопросам реализации решений по борьбе с коронавирусной инфекцией, назвала три этапа отмены ограничительных мероприятий, введенных из-за распространения инфекции. При этом в каждом регионе делать это будут в зависимости от динамики выявления новых случаев заболевания.

На первом этапе снятия ограничений гражданам разрешат заниматься спортом на улице, а также могут открыть небольшие магазины с соблюдением социальной дистанции.

На втором этапе идет речь о прогулках с семьей, открытии более широкого круга магазинов и заведений общепита, а также образовательных учреждений.

На третьем этапе - об открытии всех заведений общепита и магазинов, а также работе парков в обычном режиме.

При этом Анна Попова оговорилась, что в случае ухудшения ситуации главы регионов смогут вновь вводить ранее отмененные ограничения. 

Между тем, ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал, что страна еще не вышла на плато по распространению коронавируса.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+