Каждый 4-й заключенный самарских колоний болен ВИЧ (исследование)

В учреждениях ФСИН 63-го региона почти в 2,5 раза выше риск встретить  ВИЧ-инфицированного, чем в среднем по стране.

В самарских колониях 23 процента заключенных больны ВИЧ. Об этом пишет РБК со ссылкой на исследование «Если быть точным» фонда «Нужна помощь». Аналитики проекта изучили официальную статистику Федеральной службы исполнения наказаний.

Согласно документу, больше ВИЧ-инфицированных – 25 процентов - в пенитенциарной системе Кемеровской области. Всего в России по состоянию на конец 2020 года в местах лишения свободы содержались 52,5 тысячи человек, у которых был диагностирован ВИЧ, — на тот момент чуть более 10 процентов от всего тюремного «населения» страны (509 тысячи). Это означает, что в самарских колониях почти в 2,5 раза выше риск встретить  ВИЧ-инфицированного, чем в среднем по стране.

Как допускают специалисты, большой процент зарегистрированных ВИЧ-инфицированных в местах лишения свободы связан с тем, что 100% людей, попадающих в учреждения пенитенциарной системы, обязательно проходят тестирование на ВИЧ. Но известны случаи, когда люди заражаются ВИЧ, уже находясь в системе ФСИН, как правило, это связано с приемом инъекционных наркотиков.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+