Самарские таможенники не дали вывезти из страны полтонны марли

На пропускном пункте остановили машину в Казахстан

На пропускном пункте остановили машину в Казахстан.

Самарские таможенники вместе с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области предотвратили вывоз из страны медицинской марли. Они остановили в районе автомобильного пункта пропуска Маштаково автомобиль Scania, следовавший из Москвы в Алматы (Республика Казахстан). Во время проверки документов выяснилось, что в машине перевозили медицинскую марлю - всего 20 рулонов весом 580 кг. Как отметили в пресс-службе Приволжского таможенного управления, эта продукция запрещена к вывозу из России. По словам отправителя товара и фирмы-перевозчика, о запрете на вывоз медицинской марли они не знали. В итоге был составлен протокол об административном правонарушении, дело направили в суд для применения конфискации.

Напомним, в начале марта Россия ввела запрет на вывоз из страны медицинских масок и бинтов. Ограничения ввели до 1 июня 2020 года, они касаются также вывоза марли, ваты, костюмов химической защиты, перчаток, бахил, респираторов.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна