В Самарской области муниципалитеты не успевают подготовиться к поправкам в закон о безнадзорных животных

У служб может не остаться других вариантов кроме применения эвтаназии

У служб может не остаться других вариантов, кроме применения эвтаназии.

Муниципалитеты Самарской области не успевают подготовиться к изменениям в законе, регламентирующем работу с безнадзорными животными. Сейчас действует лимит в 2,5 тысяч рублей на 1 особь. По оценкам депутатов губернского парламента, фактически у служб отлова не остаётся других вариантов, кроме применения эвтаназии.

После изменения закона граница в 2,5 тысяч будет отменена и власти получат возможность размещать животных в приютах, на передержке. Однако это потребует кратного увеличения выделения средств из областного бюджета. Кроме того, в ряде населенных пунктов 63-го региона приюты полностью отсутствуют. Тем не менее, закон может быть принят уже на осенней сессии.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+