В Самарской области введут ограничения на рыбалку

Рыбалка

С 20 апреля по 10 июня разрешат рыбачить только с берега одной поплавочной или донной удочкой.

В Самарской области введут ограничение на рыбалку, информирует региональное управление Росрыболовства. С 20 апреля по 10 июня разрешат рыбачить только с берега одной поплавочной или донной удочкой. Мера вводится в связи с нерестом. В этот период на реках региона будут с особой тщательностью следить за нарушителями.

 По информации ведомства, больше всего правонарушений в сфере рыболовства в Самарской области приходится на Сызрань, Самару и Тольятти - эти населенные пункты прилегают к акватории Саратовского и Куйбышевского водохранилищ.

 Как уже сообщала ТЕРРА, ранее губернская дума одобрила законопроект, ужесточающий наказание за розничную торговлю рыбой и раками в несанкционированных местах. Размер штрафа для граждан достигает 4,5 тысячи рублей, для должностных лиц - 30 тысяч, для организаций - 100 тысяч.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+