"Крылья Советов" сыграют решающий матч в борьбе за выживание в РПЛ

Сегодня они встретятся с "Краснодаром"

Сегодня они встретятся с "Краснодаром".

Сегодня на стадионе "Самара Арена" "Крылья Советов" сыграют, возможно, решающий матч за право остаться в элите российского футбола. Соперник - рвущийся к серебряным медалям Российской премьер-лиги и прямой путевке в Лигу Чемпионов клуб "Краснодар". При этом у самарцев существует вариант сохранения места в высшем дивизионе и при проигрыше.

На предпоследнем месте, в прямой зоне вылета в первый дивизион, отрыв от идущего последним "Оренбурга" - три очка или одна победа. За 2 тура до завершения сезона в РПЛ положение в таблице у самарских "Крыльев Советов" выглядит если не аховым, то весьма тревожным. Тем более, соперник в 29 туре - топовый "Краснодар", рвущийся к серебру и прямой путевке в Лигу Чемпионов.

- "Крылья" отдадут мяч, будут играть вторым номером, потому что "Краснодар" - это команда, которая на класс выше. Игроки там гораздо более мастеровитые и все мы знаем, что Краснодар борется за прямую путевку в Лигу Чемпионов, поэтому он один раз оступился в Казани, думаю, не захочет еще раз оступаться. Каждый клуб преследует свои цели, у "Крыльев" - это остаться в Российской премьер-лиге, у "Краснодара" - выйти на 2 место, чтобы выйти напрямую в Лигу Чемпионов, потому что это совсем другие деньги для них будут, - считает автор портала championat.com Илья Никульников.

Однако, может так получиться, что и предпоследнее место окажется спасительным. Дело в том, подмосковный клуб "Химки", завоевавший по итогам недоигранного из-за пандемии коронавируса сезона ФНЛ путевку в элиту отечественного футбола, не спешит заявляться в РПЛ. Причина банальна - недостаточное финансирование подмосковной команды.

- Вообще "Крыльям" очень везет - стыковые матчи в этом сезоне отменили. "Химки" в РПЛ не собираются, министр спорта Московской области говорит, что на 90% команда откажется от выступления в премьер-лиге. Возможно, "Химки" тянут с официальным объявлением и допускают какие-то варианты, эти 10%, чтобы клуб премьер-лиги, который займет 15 место, как-то простимулировал их решение отказаться от повышения в классе, - считает шеф-редактор портала rusfootball.info Роман Гуськов.

Многое с пропиской в РПЛ может решиться в последнем, 30-м туре туре, когда «Крылья» примут немотивированный клуб «Сочи». Эта команда обезопасила себя от вылета, но и в Еврокубки пробиться не может. А новый сезон РПЛ стартует уже 9 августа.

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+