В Самаре рухнула стена жилой трехэтажки на Садовой

Из дома эвакуировали 14 человек

Из дома эвакуировали 14 человек.

В среду, 14 апреля, в примерно в 07:30 в Самаре рухнула часть стены многоквартирного трехэтажного жилого дома №5 по улице Садовой. Как сообщили в облпрокуратуре, погибших и пострадавших нет. Из здания эвакуировали 14 человек, в том числе пятерых детей.

Сейчас на месте событий работу правоохранительных и контролирующих органов координирует заместитель прокурора области Алексей Павлов. Прокуратура Самарского района проводит проверку – сотрудники надзорного ведомства дадут оценку действиям должностных лиц, которые отвечают за содержание и ремонт дома. Кроме того, под контролем вопрос обеспечения временным жильем пострадавших.

Напомним, рано утром 18 марта этого года обрушилась несущая стена в доме №84 по Галактионовской. В этот момент в доме 1909 года постройки находились 6 человек, но они смогли благополучно покинуть здание.

А 5 сентября 2020 года в Самаре тоже на улице Галактионовской обрушилась часть несущей стены многоквартирного жилого дома №153 в Ленинском районе. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

 

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна