В Самаре стартовала доследственная проверка из-за обрушения стены дома на Галактионовской

Здание построили еще в 1900 году

 Здание построили еще в 1900 году.

В столице 63-го региона сотрудники Ленинского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Самарской области начали доследственную проверку по факту обрушения стены жилого дома на улице Галактиновской. Напомним, оно случилось в субботу, 5 сентября, никто не пострадал. Специалисты осмотрели место происшествия, начали доследственную проверку. По ее результатам примут процессуальное решение. Это дом 1900 года постройки, двухподъездный на девять квартир. В результате обрушения пострадали три из них.

Как рассказали очевидцы, рабочие рыли канализацию (в доме были проблемы с водой) и, видимо, подрыли фундамент. Теперь эту версию проверят эксперты. По словам местной жительницы Снежаны Опариной, у нее в квартире на третьем этаже полностью обрушилась стена, а пострадавшим предложили помещение в поселке Озерном, переселить обещают с 2025 по 2030 гг.

Здание является объектом культурного наследия, памятником архитектуры регионального значения. Оно известно как дом Кондрата Мартыновича Зорга.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна