Росавиация опубликовала указания по работе аэропортов и авиакомпаний при поэтапном выходе из режима ограничений, введенных для борьбы с пандемией. Меры были разработаны по рекомендациям Роспотребнадзора и дорабатывались с привлечением участников отрасли. На первом этапе обязательна термометрия экипажа и пассажиров, обработка рук антисептиками. Люди с температурой 37 и более градусов в самолет не допускаются. Во время всего полета используются маски и перчатки. На рейсах более трех часов производится плановая замена.
В салоне пассажиры снимают верхнюю одежду и кладут ее на полку для ручной клади. Доставать ее во время полета без уважительной причины нельзя. Посадка и высадка осуществляется с соблюдением социального дистанцирования. Режим «пристегните ремни» сохраняется во время всего полета. Очередь в туалет контролируется бортпроводником для соблюдения дистанции. Питание предоставляется либо в герметичной индивидуальной упаковке, либо должно разогреваться на борту.