Как будем летать? Росавиация согласовала условия работы авиакомпаний

Люди с температурой 37 и более градусов в самолет не допускаются.

Росавиация опубликовала указания по работе аэропортов и авиакомпаний при поэтапном выходе из режима ограничений, введенных для борьбы с пандемией. Меры были разработаны по рекомендациям Роспотребнадзора и дорабатывались с привлечением участников отрасли. На первом этапе обязательна термометрия экипажа и пассажиров, обработка рук антисептиками. Люди с температурой 37 и более градусов в самолет не допускаются. Во время всего полета используются маски и перчатки. На рейсах более трех часов производится плановая замена.

В салоне пассажиры снимают верхнюю одежду и кладут ее на полку для ручной клади. Доставать ее во время полета без уважительной причины нельзя. Посадка и высадка осуществляется с соблюдением социального дистанцирования. Режим «пристегните ремни» сохраняется во время всего полета. Очередь в туалет контролируется бортпроводником для соблюдения дистанции. Питание предоставляется либо в герметичной индивидуальной упаковке, либо должно разогреваться на борту.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+