Преступник вывел почти четверть миллиарда рублей из Самарской области

Деньги

Возбуждено уголовное дело.

Самарская таможня возбудила уголовное дело по факту вывода из региона за рубеж большой суммы денег. По данным ведомства, злоумышленник в составе преступной группы действовал в течение года. Он переводил деньги в иностранной валюте на зарубежный счет. При этом подозреваемый предоставлял в банк поддельные документы об основаниях, цели и назначении платежей. Всего было выведено 3 817 330 долларов США. По курсу на момент перевода это составляло около 243 миллионов рублей.

«По данному факту Самарской таможней возбуждено уголовное дело по статье 193.1. УК РФ. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей», сообщает пресс-служба Самарской таможни.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+