Следователи опровергли информацию о том, что судья Иван Ежов избежал уголовного преследования

Мужчину подозревают в получении взятки

Мужчину подозревают в получении взятки.

Представители Следственного комитета опровергли информацию о том, что судья Иван Ежов из Тольятти избежал уголовного преследования из-за того, что Высшая квалификационная коллегия судей отказалась дать согласие на возбуждение в отношении него уголовного дела.

- Суд не отказал в даче согласия на возбуждение уголовного дела, а прекратил производство по представлению Председателя Следственного комитета Российской Федерации, в связи изменениями уголовно – процессуального законодательства в части порядка согласования возбуждения уголовных дел в отношении судей районных, городских, межрайонных судов, а также мировых судей, - отметили в Следственном управлении СКР по Самарской области.

Причем, это решение не может повлиять на возбуждение уголовного дела, поскольку ранее Квалификационная коллегия судей уже дала согласие на это. Напомним, что судью Ивана Ежова подозревают во взяточничестве. Этой весной его задержали сотрудники УФСБ, при нем нашли 500 тысяч мечеными купюрами. По версии силовиков, общая сумма взятки за вынесение нужного решения должна была составить 1 100 000 рублей. В сентябре Иван Ежов ушел в отставку.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+