В Самаре покупатели недвижимости готовы переплачивать вдвое за комфортное жилье

В городе вырос спрос на квартиры класса комфорт, премиум и элит

В городе вырос спрос на квартиры класса комфорт, премиум и элит.

В Самаре покупатели все больше интересуются квартирами сегмента премиум, комфорт и элит-класса. Причем, если по всей России спрос измеряется объемом приобретенного жилья, который за год вырос на 31%, то в Самаре он выражается в увеличении суммы инвестиций в недвижимость вследствие роста цен. Повышенный отложенный спрос, ажиотаж, вызванный льготной ипотекой и ограниченное предложение на рынке недвижимости, да к тому же, простое желание провести зиму в уюте, привели к переоценке значимости жилья. Как итог - граждане перестали экономить на собственном комфорте.

В Самаре вырос спрос на квартиры класса комфорт, премиум и элит. Несмотря на отсутствие четкого всероссийского классификатора, есть ряд параметров, по которым можно определить точный сегмент.

- Прежде всего, это площадь самой квартиры. Понятно, что это однокомнатные квартиры, по крайней мере, от 50 квадратов, двухкомнатные от 70, а трехкомнатные - от 90-100. Понятно, что в домах повышенной комфортности сидит консьерж, там несколько лифтов, есть некие вестибюльные пространства, есть охраняемая территория вокруг дома, и это подразумевает какую-то определенную инфраструктуру, - рассказал руководитель отдела продаж агентства недвижимости Михаил Ватрушкин.

Описанный сегмент рынка в Самаре сформировался в последние три года. Но бум спроса на комфортное жилье риелторы фиксируют именно в последний месяц. Причем, если по всей России спрос измеряется объемом приобретенного жилья в виде прироста числа покупок в размере 31%, то в Самаре он обозначен растущими объемами вложений вследствие роста цен.

- У нас в среднем по Самаре квартиры эконом-класса, массовой застройки, именно квартира, как единица в среднем, подорожали за этот год на полмиллиона рублей. Если мы рассмотрим квартиры класса комфорт, премиального и выше - то среднее повышение цен отмечено миллион и больше, - отметил эксперт рынка недвижимости Вячеслав Рандаев.

Продление льготной ипотеки под 6,5% желание повышенного комфорта граждан в полной мере обеспечить не может. Под лимит стоимости в шесть миллионов попадают, в основном, однокомнатные квартиры сегмента премиум.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна