В Самарской области более 5 тысяч человек остались без работы

Такие цифры по итогам 2019 года предоставил регаппарат уполномоченного по правам человека

В Самарской области более 5 тысяч человек остались без работы. Причина - сокращения численности или штата работников, а также из-за ликвидации рабочих мест без постоянного дохода. Такие данные по итогам прошедшего года приводятся в докладе уполномоченного по правам человека в Самарской области. Больше всего человек потеряли работу в Самаре и Тольятти — на них приходится 70% от общего числа безработных по области.

В документе говорится, что самые значительные массовые сокращения работников были произведены на самарских РКЦ «Прогресс» и муниципальном предприятии  «Пассажиравтотранс» - 125 и 123 человека соответственно. 115 сократили в Самарской государственной областной академии имени Наяновой, 93 – на «Тольяттиазоте». Из почти 4 тысяч граждан, лишившихся в течение 2019 года работы и обратившихся в службы занятости населения за содействием в ее поиске, было трудоустроено около 3 тысяч.

Всего за январь-декабрь 2019 года за содействием в поиске подходящей работы обратились 53 тысячи человек, удалось трудоустроить 34 тысячи, или 64 процента обратившихся. В целом по Самаре, Тольятти, Сызрани, Жигулевске и Ставропольском районе ситуацию на рынке труда можно охарактеризовать как напряженную, отмечается в документе.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна