Систему оплаты труда учителей изменят в России

Учитель

Поправки в трудовой кодекс уже готовятся.

В России изменят систему оплаты труда учителей. Соответствующие поправки готовятся в Трудовой кодекс, сообщила министр просвещения Ольга Васильева. По ее словам, речь идет о распределении фонда оплаты труда: изменения будут предполагать 70 процентов на оклады за одну ставку, а оставшиеся 30 - на надбавки и стимулирующие выплаты.

 Минпросвещение и ранее требовало от школ, чтобы базовые оклады учителей составляли не менее 70 процентов ФОТ, но это требование выполняли всего в 20 регионах из 85. Сейчас субъекты и муниципалитеты самостоятельно определяют пропорцию. Одна ставка - это 18 уроков в неделю. Как отмечают эксперты, базовые ставки учителей в разных регионах сейчас различаются почти в 6 раз. Например, за 18 уроков в неделю учителя в Мордовии получают 3 тысяч 600 рублей, а в Приморском крае - 22 тысячи 300 рублей.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+