В Самаре в День ВМФ почтили память куйбышевских моряков

Торжественное мероприятие прошло на первой очереди набережной

Сегодня, 26 июля, в России отмечает День Военно-Морского флота. В Самарской области в честь этого события пошли торжественные мероприятия на первой очереди набережной. Там собрались люди при параде в форме ВМФ, многие пришли с женами детьми. 

На мероприятии присутствовал и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Вместе с депутатами Государственной думы, Героями России Владимиром Шамановым и Игорем Станкевичем глава региона возложил цветы к памятнику «Соловецким юнгам» на одноименной аллее. Этот монумент, открытый в 1992 году, посвящен подвигу ребят, которые в военные годы были зачислены в школу юнг на Соловецких островах. 

Из Куйбышевской области туда попали 700 мальчишек. Больше половины – не вернулись с войны. 

Азаров отметил, что куйбышевцы – выпускники школы юнг служили и воевали на всех флотах и флотилиях. 

«Я горд, что такая страница истории есть в летописи Самарской области. И есть она благодаря героическому подвигу наших с вами земляков», - отметил глава региона. 

По данным регионального правительства, сейчас в Самарской области проживает пять ветеранов, прошедших Соловецкую школу юнг. 

Изображение

Изображение

Изображение

 

Изображение

 

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+