Дмитрий Азаров принял участие в первом заседании самарской городской Думы седьмого созыва

 Структура  городского парламента сформирована

Структура городского парламента сформирована.

В Самаре сформирована городская Дума седьмого созыва. Определена ее структура, состав профильных комитетов, избраны первые лица. Сегодня состоялось первое заседание главного органа представительной власти столицы региона, в работе которого принял участие губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Запомните эти лица - ближайшие 5 лет избранные 13 сентября депутаты районных советов, делегированные затем в городскую Думу, будут определять, что именно необходимо Самаре в первую очередь. 37 парламентариев вместо 41. 29 - единороссов, трое коммунистов, двое эсеров и либерал-демократов, плюс, примкнувший к ним представитель партии «Родина». 13 из них работали в предыдущем составе городской Думы, а бывший директор школы Алексей Дегтев стал депутатом в третий раз подряд. Именно он единогласным решением народных избранников во второй раз занял кресло спикера гордумы, заменив в нем после голосования старейшую из парламентариев Зою Пономареву, которая открыла работу первого заседания седьмого созыва.

- Благодарю вас за доверие. Не подведу, - заявил Алексей Дегтев.

- Эта поддержка совершенно заслужена и, как и уважение к вам. Нам с вами удалось поработать вместе в предыдущем созыве и, действительно, было много сделано хорошего во благо жителей нашего города. Убеждена, что и следующие пять лет вы будете стоять за интересы наших жителей, в интересах ваших избирателей и всего городского сообщества, - отметила глава г.о. Самара Елена Лапушкина.

Заместителем председателя городской Думы единогласно избран представитель Самарского района Сергей Рязанов. После того, как парламентарии избрали руководителей шести думских комитетов, на заседание пришел губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Он не ограничился обычным напутствием, а выступил с двадцатиминутной программной речью, в которой предложил народным избранникам подтвердить жизнеспособность системы местного самоуправления, которая сейчас действует в городе. По итогам выборов 13 сентября возникли сомнения, что 210 избранных в районные советы депутатов, из числа которых и сформирована городская Дума, пользуются безусловным доверием и непререкаемым авторитетом у горожан. Явка к избирательным урнам в Самаре, напомним, составила 13,5%.

- Давайте вместе разберемся. Именно вашему созыву выпала эта задача. Разобраться и досконально понять, в чем дело. В самой модели или все-таки в людях, которые работают депутатами в районных советах и городских. Давайте мы вместе оценим потенциал существующей модели местного самоуправления, того количества депутатов – народных избранников, которые в принципе могут знать в лицо каждого своего избирателя. Давайте понимать, что во многом избрание, мандат депутатский сегодня - это аванс. Аванс, который предстоит еще и оправдать, и отработать, - сказал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Работа уже началась - новой городской Думе предстоит в сжатые сроки сформировать и согласовать бюджет Самары на следующий год, учитывая, в том числе, и наработки депутатов прошлого созыва, и надежды собственных избирателей.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

 

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+