В Нидерландах будут штрафовать за одежду, закрывающую лицо

Штраф

В стране вступил в силу специальный закон.

В Нидерландах вступил в силу закон, запрещающий носить одежду и головные уборы, закрывающие лицо в ряде общественных мест. Речь идет о мусульманской парандже, чадре и бурке, а также о лыжных масках и мотоциклетных шлемах. Ограничение на их ношение распространяется на больницы, школы, общественный транспорт и все государственные учреждения. Нарушение закона будет караться штрафом в 150 евро.

Нововведение вызвало в стране неоднозначную реакцию. Противники заявляют о том, что закон носит дискриминационный характер. Сторонники же полагают, что запрет повысит уровень безопасности в стране, сообщает Интерфакс.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+