«ЭкоСтройРесурс» несогласен с тем, что завысил в 12 раз цены на услуги для больниц

Суд

Он намерен обжаловать решение антимонопольщиков.

Самарский регоператор по вывозу ТКО «ЭкоСтройРесурс» ответил на претензии антимонопольщиков о завышении цен на услуги для медучреждений. По мнению организации, речь идет не о нарушении антимонопольного законодательства, а о правильности математического расчета. Он складывается из количества расчетных единиц, норматива накопления и тарифа.

«При расчетах оплаты услуги регоператор руководствуется установленным на территории Самарской области нормативом накопления ТКО. Для медицинских учреждений он установлен на посетителя в год. Исходя из этого региональный оператор «ЭкоСтройРесурс» не согласен с решением Самарского УФАС России и готовится обжаловать как решение, так предписание к данному решению в арбитражном суде Самарской области», - говорится в сообщении организации.

Ранее УФАС сообщило о том, что «Экостройресурс» завысил стоимость своих услуг по вывозу ТКО для медицинских организаций в 12 раз. По версии надзорного ведомства, это произошло из-за того, что регоператор использовал при расчетал количество посетителей за год, а не за месяц.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+