ФАС не нашла нарушений в передаче машин «скорой помощи» на аутсорсинг

Мигалка

Ведомство отказалось удовлетворить поступившую жалобу.

ФАС отказалась остановить передачу автопарка самарской «скорой помощи» на аутсорсинг частным компаниям. В ведомство пожаловалась фирма «РДМ». По версии ее представителей, торги, организованные самарской станцией скорой помощи, следует признать ошибочными.

«Заказчики ищут компанию, которая будет оказывать медуслуги населению, - аргументировали свою позицию бизнесмены. - Это можно делать только с соответствующей лицензией. Однако в техзадании такого требования нет. Что противоречит федеральному законодательству о закупках».

В качестве довода был приведен опыт других городов, где проводились похожие торги. В Минздраве и на станции скорой помощи ответили на претензии тем, что перевозка больных не является первой помощью, и для неё лицензия не нужна. Все остальные манипуляции с пациентом будут производить только врачи и фельдшеры. В результате управление федеральной антимонопольной службы отказало удовлетворять жалобу предпринимателей. 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+