Как самарские школы проверяют после трагедии в Казани

Школа

В образовательных учреждениях работают выездные комиссии.

После трагедии в Казани вопрос обеспечения безопасности в учебных заведениях приобрел особенную актуальность. Еще во вторник губернатор Дмитрий Азаров поручил провести необходимые проверки. Они коснутся всех вузов, ссузов, школ и детсадов. Работа предстоит большая. Только в одной Самаре насчитывается около 400 муниципальных учреждений образования.

«Главой городского округа Самара Еленой Лапушкиной было дано указание незамедлительно обеспечить проверку всех защитных средств образовательных учреждений. Мы проводим комплексные проверки образовательных учреждений как силами их работников учреждений, так и силами представителей департамента образования», - рассказал и.о. руководителя Департамента образования администрации г.о. Самара Илья Осипов.

Первые проверки в областном центре прошли во вто ник. Их проводили сами сотрудники школ. Со среды приступили к работе выездные комиссии. Визитеры оценивают работоспособность рамок металлоискателей, кнопок тревожной сигнализации, систем видеонаблюдения. Кроме того, у образовательного учреждения должен быть заключен договор с охранной организацией. Если срок действия контракта подходит к концу, руководителям об этом напоминают и требуют исправить ситуацию. Общаются проверяющие и с охранниками, оценивая знание последними своих обязанностей. Особое внимание уделяется отработке эвакуации учащихся в случае ЧП. Например, в школе №132 на это ушло около трех минут.

«В каждом кабинете находится план эвакуации. С этими планами знакомы и дети и учителя. Сейчас проще, потому что кабинетная система. Дети четко знают, в каком кабинете они находятся, знают план эвакуации. Мы проводим тренировки достаточно часто и в теплую погоду, и зимой тоже проводили. Мы засекаем время, сегодня это три минуты заход и выход. То есть, дети четко понимают, куда они выходят, куда заходят вместе с классными руководителями и учителями», - пояснила директор школы №132 Наталья Сокур.

Напомним, что утром 11 мая в школе №175 в Казани произошла стрельба. Как сообщили в Следственном комитете, вооружённый 19-летний парень ворвался в свою прежнюю школу и открыл огонь. Его задержали, личность установлена - это местный житель Ильназ Галявиев Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Как сообщили в мэрии Казани, погибли девять человек - семь детей и двое педагогов, более 20 получили ранения.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+