Каждый шестой самарец получает серую зарплату

Лидером в России по числу зарплат в конвертах оказалась Тюмень

Лидером в России по числу зарплат в конвертах оказалась Тюмень.

Каждый шестой самарец получает зарплату в конверте, а почти каждый третий – сталкивался с ее задержкой, выяснил аналитический центр Авито. Большинство жителей Самары — 82 процента сообщили, что их зарплата полностью белая, 16 процентов опрошенных признались, что их жалованье «серое», а еще 2 процента затруднились ответить. По доле серых зарплат лидируют сферы розничной и оптовой торговли и общественного питания. У самарцев, занятых в отраслях образования и науки или находящихся на госслужбе, серая зарплата практически отсутствует.

Лидером в России по числу зарплат в конвертах оказалась Тюмень — там это коснулось 21% жителей. За ней идут Нижний Новгород (20%) и Казань (19%). Самая низкая доля серых зарплат в Перми — всего 11%.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+