О готовности к зиме рассказали сотрудники ГИБДД

Зима

Особое внимание планируется уделять борьбе со снежными навалами на дорогах.

Более 250 человек в этом году погибло на дорогах Самарской области. Почти 4 500 получили ранения. Несмотря на то, что по статистике случаев ДТП в регионе стало заметно меньше - на 16% по сравнению с прошлым годом - работа по их профилактике у госавтоинспекции по-прежнему в приоритете. Представители Самарского управления ГИБДД напомнили, что зима — это время особой дорожной обстановки.

«В первую очередь предпосылкой каждого ДТП, да и в общем-то причиной первой, является человеческий фактор. Дорога может быть хорошей, может быть плохой, может быть знак - может его не быть. Но если водитель выбирает для себя агрессивный стиль вождения, не учитывая дорожные и погодные условия, то ничем хорошим это не окончится. То же самое относится и к пешеходам», - пояснил врио начальника УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Александр Ремиз.

В свою очередь Госавтоинспекция предъявляет целый ряд требований к содержанию зимних дорог. Главные источники проблем - снежные накаты на проезжей части, и снежные завалы.

«У нас с тротуаров, с проезжей части все формируется в снежные валы и начинают их складировать около пешеходного перехода. К сожалению, вовремя их не успевают вывозить. В итоге, пешеходам просто опасно становится выходить на дорогу, их не видно из-за снежных валов с проезжей части. Машины ездят у нас с высокой скоростью и происходят ДТП. Сотрудниками Госавтоинспекции все эти недостатки фиксируются, после чего должностные и юрлица привлекаются к административной отвественности», - говорит начальник отдела дорожной инспекции УГИБДД ГУ МВД по Самарской области Артем Кудашев.

К большим снегопадам дорожные инспекторы призывают готовиться со всей ответственностью - речь идет не только о скоростном режиме и соблюдении правил, но и о подготовке транспортного средства.

Напомним, прошлая зима, была самой снежной за последние три года. Ситуацию на дорогах усугубляли так называемые "подснежники" - автомобили, брошенные водителями на длительное время. Из-за того, что они мешали убирать проезжую часть, особенно сложно было проехать по улицам Гагарина, Аэродромной, Мориса Тореза. В этом году водителей просят не парковаться на дорогах во время снегопадов.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+