Самарцы стали больше путешествовать

Рост пассажиропотока зафиксирован как на авиалиниях, так и по железным дорогам.
По итогам 2017 года самарцы стали чаще выезжать за пределы нашего региона. Пассажиропоток в обновленном аэропорту Курумоч увеличился на треть.

«Это не может не радовать. Список направлений постоянно расширяется, и аэропорт становится отправной точкой для путешествий по России и в другие страны», - говорит руководитель департамента туризма Самарской области Михаил Мальцев.

Рост числа пассажирских перевозок зафиксирован и на железной дороге.

«Более 6000 школьников перевезли в рамках проекта "Вагон знаний". Агентство стратегических инициатив поддержало проект и выделило его для реализации в других регионах РФ», - комментирует Мальцев.

Многие путешественники едут в Сочи. После проведения Олимпийских игр этот город стал серьезным конкурентом зарубежным курортам. Самаре до этого далеко. Даже, несмотря на то, что в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу региональная столица заметно преобразилась.


На фоне подготовки к мундиалю в Самаре резко взлетели цены на аренду недвижимости. В день четвертьфинала за номер на двоих с собственной ванной в хостеле «Дом» придется заплатить 4,5 тысячи рублей, что почти в 5 раз больше, чем в обычные дни. Если средства позволяют, гостиница Green Line предлагает размещение типа "люкс" за 19 тысяч рублей, к слову, сегодня заплатить за этот вариант нужно 6,5 тысяч. У тех болельщиков, кто не успел найти себе место в гостинице, остается только одна возможность - забронировать жилье у частников. Однако им государство не указ, так что цены на их услуги, как говорится, диктует рынок. «Терре» известен случай, когда за две недели проживания в двухкомнатной квартире в центре города некие жители Китая уже заплатили около миллиона рублей.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна