Самарский ресторан, клиенты которого отравились роллами, выплатит 600 тысяч рублей

Ему необходимо выплатить 600 тысяч рублей

Ему не удалось снизить размер штрафа.

Самарскому ресторану, из которого клиентам доставляли пиццу и роллы, не удалось снизить размер наложенного штрафа. По решению регионального управления Роспотребнадзора, точке общепита нужно было выплатить 600 тысяч рублей, пишет «Волга Ньюс». Напомним, в конце августа в больницу с признаками пищевого отравления обратились 63 человека, все они заказывали на дом доставку продукции сети «Фарфор» из филиала на улице Запорожской. Сотрудники регионального Роспотребнадзора обнаружили там сальмонеллу, кишечную палочку и другие патогенные организмы.

По решению Советского районного суда филиал был закрыт на два месяца до устранения всех нарушений. Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонелла, были на готовой продукции и полуфабрикатах. По факту массового отравления следователи завели уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Производство товаров, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей». В сентябре на организацию общепита наложили штраф в размере 600 тысяч рублей, но она попыталась его обжаловать через суд и снизить сумму, но безуспешно.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+