В больницы Самарской области передали 19 мобильных фельдшерско-акушерских пунктов

Автобусы

В первую очередь их будут использовать для вакцинации граждан от коронавируса.

В четверг губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и депутат Государственной Думы Виктор Казаков передали в медучреждения региона 19 мобильных фельдшерско-акушерских пунктов. Сейчас их планируется в первую очередб использовать для вакцинации жителей области от коронавирусной инфекции.

«Очень рад, что мы в соответствии с планом, намеченным национальным проектом «Здравоохранение», получаем 19 новых передвижных ФАПов, которые оснащены всем необходимым оборудованием, – отметил Дмитрий Азаров. – В этот важный и тревожный для всех, не только для врачей, период они будут работать и как передвижные комплексы по вакцинированию. Таким образом, у нас на территории области будет 164 пункта вакцинирования. И мы готовы очень оперативно проводить вакцинирование населения по всей территории региона, наращивать темпы, лишь бы вакцины нам вовремя поступали».

Отдельную благодарность губернатор выразил министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко за помощь в отстаивании интересов 63-го региона на федеральном уровне.

Мобильные комплексы распределят между Безенчукской, Большеглушицкой, Волжской, Кинельской, Кинель-Черкасской и Нефтегорской районными больницами. По сути они представляют собой кабинеты врачей на колесах, оснащенные всем необходимым оборудованием. Они должны помочь ускорить оказание помощи жителям отдаленных сел.

«Все оборудование, находящееся в ФАП, может работать как от сети 220 вольт – в комплекте имеется кабель и розетки для подключения, так и от бензинового генератора, который тоже в комплекте. Это позволяет во время транспортировки бесперебойно работать всему электрооборудованию от бортовой сети, – добавил главный врач ГБУЗ СО «Безенчукская ЦРБ» Евгений Адоевский. – Если касаться вакцинации, то всё оборудование позволяет безопасно хранить и транспортировать вакцину».

Врач отметил, что подобных комплексов у больницы еще никогда не было. Они позволят значительно повысить охват населения прививками от коронавирусной инфекции.

Стоит отметить, что комплексная работа по укреплению материально-технической базы медучреждений и развитию здравоохранения в целом ведётся Правительством региона под руководством губернатора Дмитрия Азарова системно последние три года. Только за прошлый, непростой во всех отношениях год, больницы губернии получили десятки новых машин для оказания неотложной помощи жителям удалённых районов и сёл, существенно обновился парк скорой медицинской помощи, отремонтированы поликлиники, закуплено современное оборудование для сельских и городских медучреждений.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна