В селе Белозерки открыли новый офис врача общей практики

Офис

Здание возведи за 4 месяца.

В селе Белозерки Красноярского района области открылся новый офис врача отбщей практики. Оценил качество объекта накануне губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Всего в этом году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в регионе открыто 3 офиса врача общей практики и 32 фельдшерско-акушерских пункта. Благодаря системной работе областных властей, общий объем строительства соцобъектов за последние три года вырос на 65%.

Последние 10 лет лет врач принимал местных жителей в приспособленном помещении в школе.

«Это было неудобно как для самой школы – учеников и учителей, так и для нашей работы с пациентами. Сколько я здесь работаю, а это больше 20 лет, не было отдельно стоящего здания у нас», – говорит Елена Барковская.

Новое здание для врачей и приема пациентов возвели буквально за 4 месяца. В офисе есть кабинет приема врача, смотровой, процедурный, прививочный, физиотерапевтический кабинеты, а также помещения для приема врачами узких специальностей. Имеется и все необходимое современное медицинское оборудование.

«Теперь у нас появилось больше возможностей. Мы можем оказывать доврачебную, врачебную и даже неотложную помощь. Благодаря тому, что появилось новое современное оборудование, здесь можно проводить диагностику органов дыхания, кровообращения, зрения, выполнять скрининговые анализы. Здесь оборудован и физиотерапевтический кабинет. Раньше за этими процедурами люди ездили в районную больницу. Теперь это в шаговой доступности. Конечно, объем работы теперь станет больше, но с таким оборудованием в новом здании комфортно и приятно оказывать помощь нашим пациентам», – рассказала врач Елена Барковская.

Кроме того, для оказания неотложной помощи на дому за офисом закрепили новый автомобили «Нива».

Губернатор осмотрел помещения офиса, проверил наличие средств защиты медработников, необходимых при работе с пациентами с подозрением на COVID-19. В офисе не оказалось защитных костюмов для врачей. Губернатор потребовал от руководства местной центральной районной больницы решить эту проблему.

«Это ваша головная боль и обязанность заботиться о медперсонале, о каждом человеке. Они врачи, спасают здоровье и жизнь людей, а вы руководитель», – подчеркнул Дмитрий Азаров. Он напомнил о ситуации, когда родственники погибших врачей из-за коронавируса не смогли своевременно получить страховые выплаты. «Там, где не будет выплат, там, где врачи не будут обеспечены необходимыми средствами защиты, мы будем увольнять руководство больниц. Такое поручение я дал министру здравоохранения региона. Сам главврач должен всегда стоять на защите интересов своих сотрудников», – сказал губернатор.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна