В Самаре дома в Куйбышевском районе остались без горячей воды из-за спора юридических лиц

 Мэрия обратилась в прокуратуру и ФАС

Мэрия обратилась в прокуратуру и ФАС.

В столице 63-го региона в части домов Куйбышевского района нет горячей воды. Дело в том, что 4 августа истек срок аренды бывшей котельной завода «Волгабурмаш» в Куйбышевском районе, а вместе с ним — и договоры на поставку газа, которые заключала «Самарская теплоэнергетическая компания» с компанией «Волгатеплоснаб» (собственник котельной).

В итоге оборудование было остановлено, а поставки газа прекратились. Сейчас в отношении компании «Волгатеплоснаб» проводится процедура банкротства, и отсутствует возможность самостоятельного обслуживания котельной. Последние 11 месяцев на правах аренды котельную обслуживала «СТЭК». В связи со сложившейся ситуацией часть домов Куйбышевского района находится без горячего водоснабжения. Горадминистрация Самары направила обращения в прокуратуру и ФАС.

- У нас вопросы возникают к этой котельной не в первый раз. Она находится на территории одного из предприятий в Куйбышевском районе и есть спор двух юридических лиц, - отметила глава Самары Елена Лапушкина. - Безусловно, мы жителей не оставим ни без горячей воды, ни без отопления в отопительный сезон. Сейчас мы обратились и в прокуратуру, и в ФАС, чтобы в рамках своей компетенции они тоже рассмотрели все эти вопросы. Мы максимально принимаем меры для урегулирования данного конфликта. Надеюсь, что в ближайшее время найдем выход из ситуации, и жители снова будут с горячей водой.

Все свежие новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+