В Самаре установили 214 валидаторов в трамваях

В будущем такие устройства появятся и в другом транспорте

В будущем такие устройства появятся и в другом транспорте.

В трамваях маршрутов № 20 и №22 появились валидаторы, позволяющие оплатить проезд без участия кондуктора. Об этом сообщили в городском департаменте транспорта. На сегодняшний день в самарских трамваях установлены 214 валидаторов. В дальнейшем планируется разместить устройства для безналичного расчета в трамваях маршрута №24. Как отметили представители «Трамвайно-троллейбусного управления», пассажиров просят добровольно оплачивать свой проезд. Тем же, у кого нет с собой банковских карт или проездных, придется покупать билет у кондуктора за наличные.

Напомним, что идея оснастить самарский транспорт валидаторами обсуждается уже давно. Еще весной 2019 года ТТУ заказало 76 стационарных устройств для безналичного расчета, а в конце июля того же года они появились в трамваях №5, которые курсируют от улицы Чапаевской до Барбошиной поляны. Аппараты расположены на поручнях около дверей, к ним необходимо прикладывать Транспортную или банковскую карты.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна