В самарский музей передали ритуальный меч тамплиеров

Его пытались незаконно ввезти из Грузии

Его пытались незаконно ввезти из Грузии.

В пятницу, 25 сентября, в музей Окружного дома офицеров в Самаре передали новый экспонат – ритуальный масонский меч (тамплиерами до сих пор называет себя одна из ветвей этой тайной организации). Ранее его конфисковали судебные приставы Северной Осетии у женщины, которая пыталась ввезти его в Россию из Грузии, пишет sgpress.ru. Эксперты выяснили, что меч изготовили в 1912-1923 годах в американском Детройте. На клинке нашли надпись William Gray Tisdale и узоры.

Исследователи считают, что его использовали в своих ритуалах европейские масоны — последователи ордена тамплиеров. После конфискации сотрудники Федеральной службы передали артефакт управлению Минкультуры по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам, а ведомство решило подарить его Самаре.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

 

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+