В Самарской области в 1,5 раза «подорожал» норматив по отлову бродячих животных

Теперь за каждого пойманного бездомного «собакена или котэ» будут перечислять подрядчику из бюджета почти 2,4 тысячи рублей.

Теперь за каждого пойманного бездомного «собакена или котэ» будут перечислять подрядчику из бюджета почти 2,4 тысячи рублей. Раньше платили немногим более 1,5 тысяч за голову. Собаколовы неоднократно «жаловались», что этих денежек хватает только на эвтаназию псинки. В итоге чиновники услышали коммерсантов.

В этом году во многих муниципалитетах региона провалились тендеры по отлову безнадзорных животных. Бизнесмены не горят желаниям ловить собак за такие деньги. При этом, по данным СМИ, в губернии участились случаи нападения собак на людей. Так в последний раз Самару тотально зачищали от «собакенов» перед мундиалем. Чиновники мотивировали спецоперацию заботой о гостях: не дай бог бродячий Шарик укусит какого-нибудь фаната Марио, Ганса или Джона — это же позор на весь мир и международный скандал. Но после ЧМ никто в городе-миллионнике собачьим вопросом по большему счету не занимался.

И вот правительство Самарской области увеличило норматив выделяемых муниципалитетам средств на отлов и содержание животных без владельцев. Согласно постановлению от 9 сентября, эта сумма составит 2383,58 рубля за одну голову. До повышения норматива на мероприятия, предусмотренные законом «Об ответственном обращении с животными», на одну животинку приходилась сумма в 1509 рублей. Этих денег хватало только на эвтаназию. А животное, согласно закону, необходимо отловить, привить, чипировать, кастрировать (стерилизовать) и оставить на передержку в приюте на 20 дней, после чего желательно найти для него нового владельца.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+