В торговых центрах Самары ввели особые меры из-за коронавируса

Там отменили массовые мероприятия

Там также отменили массовые мероприятия.

В самарских торговых центрах ввели дополнительные меры для профилактики коронавируса. В частности, в «Амбаре» отменили все массовые развлекательные мероприятия на март и апрель, системы кондиционирования перевели на круглосуточный режим работы и увеличили их интенсивность. Поверхности в ТЦ будут дополнительно обрабатывать антисептиком, а в комнате матери и ребенка - в течение всего рабочего дня. Администрация ТЦ выделила группу клирингового персонала, которая обеспечит санитарную обработку поверхностей и мест общего пользования — дверей, ручек, скамеек и поручней. Также установлены семь стоек диспенсеров с антисептиком на фудкорте и приобретены дополнительные диспенсеры на входные группы.

В торговом центре «Эль Рио» все арендаторы проводят обеззараживание общих зон в своих отделах. По утрам площадки молла моются и дезинфицируются, а затем дверные ручки поручни, панели лифта обрабатываются каждые два часа. На фудкорте поставили дезинфектор для рук. Дозаторы с антисептиком есть в туалетах и гипермаркете.

В ТЦ «Мега» отменили все развлекательные мероприятия, на фудкорте поставили автоматические санитайзеры для рук. Зоны фудкорта, туалетов, комнату матери и ребенка и детские площадки стали дезинфицировать чаще. Кроме того, руководство ТЦ купило термометры, чтобы проверять температуру сотрудников.

Напомним, жителей Самарской области, у которых был диагностирован коронавирус, могут выписать уже через неделю, 26-28 марта. По официальным данным, в регионе пятеро заболевших - один житель столицы 63-го региона, который приехал из Португалии и четверо тольяттинцев. Сейчас их состояние оценивается как удовлетворительное, а самочувствие нормальное. Никто из них не был помещен в реанимацию, но все пациенты находятся в изолированных боксах. В конце следующей недели врачи собираются снова взять у них анализы. Если показатели будут в порядке,то пациентов выпишут.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+