Hовости самарских блогов

Телерадиокомпания «ТЕРРА» продолжает завоевывать интернет-пространство. Теперь мы представлены и в социальных сетях - twitter, Facebook, livejournal, vkontakte и на самом популярном в мире видео-сайте - youtube.com. Кроме того в рамках информационной программы "Новости 24. Самара" мы продолжаем рассказывать о событиях, ставших главными в Интернет-пространстве. Вы узнаете об интересной и порой непростой жизни самарских блоггеров, а самые яркие и неординарные личности будут героями наших сюжетов. Итак, новости самарских блогов:

Блоггер Игорь Кондратьев рассказывает о появлении в Самаре фантазеров. И не где-нибудь, а в областном министерстве строительства, которое намеревается построить аквапарк в районе Кировского моста. Вся штука в том, пишет Кондратьев, что рядом находится Безымянская ТЭЦ. Энергетики, конечно, помнят об экологии, но люди, которые бывают в тех местах, все равно озабочены состоянием окружающей среды. Блоггер напоминает, что там и сброс воды в Самарку происходит, и в воздухе тонны вредных веществ присутствуют. И это там хотят строить аквапарк, в который так любят приглашать детей? - задается вопросом Кондратьев.
http://gregorkon.wordpress.com/2011/04/15/15-04-3/%29
Блоггер Армен Арутюнов приводит пять аргументов против воссоздания собора на площади Куйбышева. Во-первых, пишет он, собор уже не будет той доминантой, какой он был в дореволюционном городе, тем более на фоне двух «свечек» в «Европейском квартале». Во-вторых, под строительство будет использовано пространство на площади, а это станет преградой для проведения массовых мероприятий. Альтернативных площадей в городе нет. В-третьих, под площадью находится бункер Калинина, который является местом эвакуации администрации в случае чрезвычайных ситуаций. В-четвертых, острой необходимости в церковной постройке нет, так как в непосредственной близости расположено как минимум три храма. И, в-пятых, заключает блоггер, разрушение комплекса площади будет «исторической несправедливостью» по отношению к ней самой. И это уже обсуждалось при попытке переименования площади Куйбышева в Соборную.
http://golema.livejournal.com/136411.html%29
И, наконец, блоггер Андрей Федоров сомневается в цифре 130 млрд. рублей, привлеченных областью в 2010 году в качестве инвестиций. «Полагаю, что в качестве инвестиций, - пишет блоггер, - кто-то в Белом доме учитывает финансовую помощь «федералов», в том числе и АвтоВАЗу». Если так, то это смешно. Считать инвестициями спасательный круг, иронизирует автор, это новый подход к экономике. http://afedorov63.livejournal.com/197217.html%29
Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+