Любовь самарчанок к гастарбайтерам проверит прокуратура

Фиктивные браки - в центре внимания прокуратуры и управления федеральной миграционной службы. За последние дни сразу четыре союза гражданок России и иностранцев были признаны судами Самарского, Советского и Кировского районов Самары недействительными. В процессе анализа - еще около ста браков. Как правило, россиянки за скромное вознаграждение в размере от 8 до 15 тысяч рублей соглашаются подать заявления в ЗАГС с выходцами из ближнего зарубежья, не собираясь создавать с ними семью. А иностранцы приобретают возможность через 3 года получить российское гражданство по упрощенной схеме. Между тем, скрытые последствия фиктивного брака могут быть очень серьезными в первую очередь для граждан России. Но ни фиктивные супруги, ни посредники, которые их сводят, не несут прямой административной или уголовной ответственности.

Дмитрий Попов, заместитель прокурора Советского района г. Самара:

- Понятие «фиктивности брака» предусмотрено законом – семейным кодексом. Там четко сказано, что фиктивный брак – это брак, созданный не с целью создания семьи. Таким образом, этот вопрос регулируется законом.

Поделиться в соцсетях
 
 

Comments are now closed for this entry

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+